Alpenresidenz Buchenhöhe
Hotel-Bewertungen

Hotel-Bewertungen
4.7 von 5 Sternen
Weiterempfehlungsrate: 98%

basierend auf 541 Bewertungen seit 22.05.2022

Die Meinung unserer Gäste ist uns wichtig und wir freuen uns über jedes Kompliment, aber auch für jede Anregung.

Das sagen unsere Gäste über uns:

    05.11.2023

Vom Check In bis zum Check Out sind wir auf durchweg super freundliche und zuvorkommende Mitarbeitende getroffen. Der gesamte Aufenthalt war klasse. Besonders positiv hervorzuheben ist das Frühstück und zwar die Auswahl und die Qualität der einzelnen Produkte. Auch der Besuch des neben dem Hotel gelegenen Restaurants „Holzkäfer“ ist zu empfehlen. Eine kleine Karte mit gutem Preis- Leistungsverhältnis und leckeren Speisen. Und regionalem Bier ?

    03.11.2023

Saubere, großräumige Zimmer, modernes Bad, reichhaltiges Frühstücksbuffet, freundliches Personal.

    03.11.2023

Ein sehr schönes hotel, sehr freundliches Personal, sehr schöne Zimmer, alles in einem fühlt man sich wie zuhause.

    02.11.2023

Moderne und schöne Zimmer und ein hervorragendes Frühstück

    31.10.2023

Schöne große Zimmer mit Balkon und Ausblick. Tolles Frühstück. Ruhige Lage nahe dem Obersalzberg

    30.10.2023

Freundliches Personal auch im Umgang mit dem Hund. Geduldet heißt nicht immer willkommen, hier waren wir beide willkommen. Das Frühstück war sehr gut, sollte man sich nicht entgehen lassen. Die Größe des Zimmers will ich nicht unerwähnt lassen, endlich Platz für alle.

    29.10.2023

Schöne gemütliche und moderne Ferienwohnung. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

    29.10.2023

Alles super schön, Frühstück war klasse!

    22.10.2023

Es war ein sehr schöner und angenehmer Aufenthalt im Hotel auch wenn es leider viel zu kurz war. Sehr freundliches Personal, ein sehr opulentes Frühstücksbuffet und ein sauberes Zimmer. Wir kommen gerne wieder.

    17.10.2023

Zimmer groß und sauber. Super Frühstück.

    15.10.2023

Rooms were clean, comfortable and spacious. Breakfast was delicious. And the late check in process was fantastic.

    08.10.2023

Freundliche Chefs und angestellte. Sehr sauber und hygienisch . Üppiges Frühstücksbuffet

    08.10.2023

Schöne Zimmer, reichhaltiges Frühstück, freundliches Personal.

    07.10.2023

Wir haben gleich ein besseres Zimmer erhalten. Nur hätten wir wegen des Problems beim Frühstück am 06.010.23 ein kostenloses Frühstück am nächsten Morgen erwartet!!! Die Zimmer sind sehr gut eingerichtet!

    06.10.2023

Tolles und vielseitiges Frühstück. Großes Familienzimmer und freundliches Personal.

    06.10.2023

Alles Bestens! Schöne moderne Zimmer, sehr freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Atemberaubend gutes Frühstück! Immer wieder gern!

    04.10.2023

Alles super. Ich kann nichts negatives sagen. Gemütliche, große Zimmer und toller Service. Einzig eine kleine Beleuchtung fehlt auf dem Balkon. Mir wurde aber mit Kerzen ausgeholfen. ??

    01.10.2023

Es war alles sehr zufriedenstellend. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Sehr empfehlenswert.

    28.09.2023

Sehr gute Lage zum wandern. Schöne große Zimmer. Frühstück sehr gut. Nettes, sehr hilfsbereites Personal. Leider kein Abendessen im Hotel, die Gaststätte Holzwurm nebenan ist in der Umgebung die Einzige und deshalb stark besucht. Wir kommen im nächsten Jahr wieder. Dank an alle! .

    26.09.2023

Hier kann man nichts verkehrt machen!!! Wir waren rundum zufrieden!!

    26.09.2023

Es war ein rundum und zur vollsten Zufriedenheit gelungener Aufenthalt. Zimmer und Frühstück für uns absolud in Ordnung. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kommen gerne wieder

    23.09.2023

Das Zimmer war toll Frühstück super

    21.09.2023

Der Urlaub in der Alpenresidenz ist für uns immer wieder wunderbar und wir kommen gerne jedes Jahr wieder.

    21.09.2023

Wir wurden herzlich Empfangen und das gesamte Personal istvsehr freundlich! Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und wird stets nachgefüllt. Hochstühle für Kleinkinder sind im Frühstücksbereich vorhanden. Wir werden wieder kommen!

    21.09.2023

Das Frühstück war bombastisch, es hat keinen Wunsch offen gelassen, hervorragend...das Haus war sehr sauber und sehr nettes Personal. Herzlichen Dank...wir kommen wieder.

    20.09.2023

Optimale Lage, schönes Hotel, nette Gastgeber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

    19.09.2023

Leider waren die Zimmer nicht sauber (Hundehaare) und die Rezeptionistin teils unfreundlich

    18.09.2023

Schönes, großes Zimmer, perfektes Frühstück - besser geht nicht ! Die Mitarbeiter sind außergewöhnlich freundlich und geben gute Tips.

    17.09.2023

Schönes renoviertes Zimmer, sehr gutes Frühstück

    17.09.2023

Sehr freundlicher,liebenswerter Empfang durch die Gadtgeber an der Rezeption. Schnell und unkompliziert. Apartment sehr groß,mit eigener kleiner Küche und einer Nespresso Kapselmaschine.

    16.09.2023

Super freundliches Personal!

    14.09.2023

Sehr nettes Personal Das Frühstück ausgesprochen reichhaltig, alles bestens.

    10.09.2023

Das war der beste Aufenthalt in Berchtesgaden, den wir je hatten. Das Hotel lies keine Wünsche offen! Hervorragende Lage super nettes Personal, absolut Top Zimmer! Wenn wir wieder kommen, werden wir nur noch hier wohnen!

    10.09.2023

Zimmer sehr gut ausgestattet. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig und geschmacklich gut. Freundliche Mitarbeiter. Gartenblick im Erdgeschoss durch die Hanglage beeinträchtigt.

    08.09.2023

Glutenfreies Frühstück selbst bei sehr kurzfristiger Buchung kein Problem. Sehr schönes Zimmer. Zur Selbstversorgung alles vorhanden.

    08.09.2023

Der Aufenthalt war sehr angenehm. Wie wurden herzlich empfangen, der Service war spitze, das Frühstücksbuffet mega gut und sehr viel Auswahl!

    03.09.2023

Really nice place to stay. Big apartments and really good equipped. Spacious bathrooms shower and toilet separatly. Easy to share the apartment with friends

    02.09.2023

Gebucht hatten wir über Booking.com ein Zimmer mit Balkon und schöner Aussicht. Bekommen haben wir dann leider ein Zimmer unter dem Dach, mit einem Mini-Balkon und Blick auf den Hang. Das sollte vielleicht vorher ausgeschrieben werden. Ansonsten war unser Aufenthalt Prima.

    01.09.2023

Vom netten herzlichen Empfang über das supernette Personal bis hin zu dem tollen geräumigen und sehr sauberen Zimmer war alles super Das Frühstück hat keine Wünsche offen gelassen und wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt Vielen Dank für diese schöne Zeit,wir kommen sehr gerne wieder

    01.09.2023

Alles war gut und hat uns sehr gefallen! Das einzige, was uns aufgefallen ist, war der Fahrstuhl, der oft bei dem Personal besetzt wurde und die Wartezeit war relativ gross.

    30.08.2023

Es hat uns sehr gut gefallen, Personal sehr freundlich, alles sauber und ein tolles Frühstück

    28.08.2023

Lediglich das Frühstück war gut! Das Zimmer war dunkel und sehr hellhörig und die Rezeption unfreundlich.

    28.08.2023

Die Unterkunft ist sehr schön gelegen und praktisch eingerichtet. Der Empfang war freundlich. Nachteilig ist wenn man später kommt wird es mit Essen im danebenliegenden Restaurant schwierig da alles reserviert ist. Wir haben dann 7 km weiter ein sehr schönes hundefreundliches Restaurant gefunden.

    26.08.2023

Das Hotel war sehr nüchtern und kühl eingerichtet. Das Landestypische (innen) hat gänzlich gefehlt. Grundsätzlich sehr sauber. Die getrennten Bäder (Bad und WC) waren sehr modern und top. Die "Küche" (Küchenzeile) wenn man sie so nennen darf, war unterirdisch. Es standen nur 2 Herdplatten zur Verfügung. Diese waren so dicht bei einander und so dicht an die Rückwand gebaut, dass das Kochen auf den beiden Kochfeldern parallel fast unmöglich war.. Ein Topf ragte immer rüber und somit ging der Herd immer wieder aus. Leider viele rücksichtslose Mitbewohner, die mit viel Lärm ihrer Anwesenheid deutlich machten. Das gerne auch bis sehr spät abends. Alles im allen, recht durchschnittlich. Da wir recht kurzfristig gebucht haben, waren wir ftoh noch ein Apartment/Ferienwohnung ifür 2 Erwachsene und 2 Kinder nkl. Hund gefunden zu haben. Beim nächsten mal, werden wir langfristiger buchen und uns eine Alternative suchen. Wir würden uns nicht mehr dafür entscheiden, was aber nicht heißt, dass es eine Katastrophe war. Positiv war, dass es oben im Ort einen kleinen Einkaufsladen gibt, wo man sich Kleinigkeiten des täglichen Bedarfs und morgens frische Brötchen kaufen kann.

    26.08.2023

Wir haben uns sehr wohl gefühlt, jederzeit wieder!!

    25.08.2023

Unser Zimmer war schön und gross. Der Zimmerservice war nicht so gut. Wir haben um einen 2. Sitzsessel gebeten, was uns auch zugesichert wurde von der Rezeption, jedoch nie ausgeführt wurde. Ausserdem wurde benutztes Geschirr nicht ausgewechselt. Der Balkon wurde nicht geputzt. Da hat man einen grossen Balkon, kann ihn jedoch nicht benutzen, weil alles schmutzig von Zigarettenasche war. Auch war über unserem Balkon ein kleiner als Fluchtweg gemeinter "Balkon" vom Zimmer über uns (nimmt nur einen kleinen Teil des Balkons ein), und auf den Balkonen ist anscheinend Rauchen erlaubt. Zum Einen können die Bewohner von oben direkt den ganzen Balkon einsehen, zweitens hatten wir Kettenraucher über uns, die sogar mitten in der Nacht dort geraucht haben. Da es während unserem Aufenthalt sehr heiss war, hatten wir selbstverständlich die Balkontüre in der Nacht offen und immer zog der ganze Rauch ins Zimmer, wovon wir sogar aufwachten und dachten es brennt. Und eben wurde die Asche über unserem ganzen Balkon und Möbel verteilt. Auch gibt es keine Auflagen für die Stühle.

    24.08.2023

Schöne große sehr saubere Zimmer. Eine tolle Lage und ein fantastisches Frühstück!

    20.08.2023

Tolle Lage in der Natur, schöne Zimmer, geräumig und gut ausgestattet

    18.08.2023

Sehr gemütliches Hotel, das deutlich von den Tourismus-Ecken entfernt ist - was gut ist. Zimmer war sehr sauber und das Frühstück erstklassig.

    16.08.2023

Der Aufenthalt war super. Personal freundlich und zuvorkommend. Frühstück ausgezeichnet lässt keine Wünsche übrig.

    16.08.2023

Sehr liebevoll eingerichtete Zimmer, tolles Buffet, sehr nettes Personal

    14.08.2023

Die Lage ist herrlich

    13.08.2023

Wir waren sehr zufrieden. Ein schönes, sauberes Hotel Zimmer. Das einzige was etwas anzumerken ist, das der Aufzug oft (wir waren mit Kleinkind da) durch Personal besetzt war, was die Wartezeit verlängert hat.

    11.08.2023

Personal super freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer und das Hotel ist kinderfreundlich eingerichtet.

    11.08.2023

Ein schönes Hotel oberhalb Berchtesgaden mit hervorragenden Frühstück.

    07.08.2023

Sehr schönes Zimmer, sehr freundliches Personal, exquisites Frühstück, ruhige Lage, der Holzkäfer direkt neben an entspricht diesem Standard!

    05.08.2023

Schöne Lage, sehr gutes Frühstück, freundliches Personal und Gastleute.

    02.08.2023

Die Alpenresidenz "Buchenhöhe" hat eine sehr schöne Lage oberhalb von Berchtesgaden und ist somit ein sehr guter Ausgangspunkt für viele Erkundungstouren. Das "Doppelzimmer mit Weitblick" ist sehr geräumig und sauber, hat ausreichend und genügend Stauraum für Koffer, Bekleidung und sonstiges Gepäck. Neben dem großen Flatscreen-TV ist noch ein Kühlschrank, ein sehr geräumiger Safe sowie ein Nespresso-Automat vorhanden: also alles, was das Urlauberherz wünscht. Und nach den Ausflügen kann man sich perfekt auf dem Balkon entspannen. Das Frühstück ab 07:00 Uhr ist mehr als ausreichend und bietet eine sehr große, frische und leckere Auswahl. So kann ein Urlaubstag beginnen! Das gesamte Personal sowie die Eigentümer an der Rezeption sind sehr freundlich, herzlich und vor allem hilfsbereit. So mancher Tipp zu nicht ganz so bekannten Ausflugszielen haben uns den Urlaub sehr erfolgreich gestaltet. Wir waren jetzt zum zweiten Mal nacheinander hier und werden sicher nicht das letzte Mal hier gewesen sein! Aus unserer Sicht ist die "Alpenresidenz Buchenhöhe" sehr empfehlenswert.

    01.08.2023

Mehr Sauberkeit auf dem Zimmer Mehr Freundlichkeit unter den Mitarbeitern vor den Gästen

    31.07.2023

Das Zimmer war geräumig, ordentlich und sauber , großes Bad. Die Mitarbeiter freundlich. Frühstück vielseitig, appetitlich angerichtet und sehr lecker.

    29.07.2023

Das einzige, was uns nicht gefallen hat, war die Lage der FEWO mit dem entsprechenden Blick nur auf dem Hang. Außerdem war das Zimmer dadurch sehr dunkel. Diese Seite würde ich auf keinen Fall noch mal haben wollen. Sonst war Alles in Ordnung.

    25.07.2023

Abluftrohr vor dem Balkon (Gestank), hellhörig, rauchende u. laut redende Nachbarn, sodass man nicht lüften konnte

    24.07.2023

Pobyt bardzo przyjemny. Wszystko na najwyższym poziomie. Lepiej niż oczekiwaliśmy. Wiedziałam, że pokój jest duży ale on jest ogromny. Wszystko czego potrzeba jest. Śniadanie przepyszne. Jadłam więcej niż planowałam, bo nie dało się powstrzymać.

    23.07.2023

Alles sauber Super Frühstück Nettes Personal

    23.07.2023

Es war alles in Ordnung und gut professionelles Personal. Aber für unsere Verhältnisse ist Berchtesgaden einfach etwas zu teuer und das gilt auch für die Apartments bei Ihnen.

    23.07.2023

Nichts, es war alles optimal.

    22.07.2023

Das Hotel hat unsere Erwartungen erfüllt Wir waren sehr zufrieden und werden wiederkommen

    22.07.2023

Barrierefreie Unterkunft war für unsere Bedürfnisse perfekt.

    20.07.2023

Wir haben unseren einwöchigen Familienurlaub dort verbracht und waren sehr zufrieden. Das Personal ist freundlich und hat uns auch mit vielen Tipps für Sehenswürdigkeiten versorgt. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Das Hotel liegt etwas abseits, dafür aber auch sehr ruhig. Das Frühstücksbuffet war außergewöhnlich vielfältig und gut. Wir würden definitiv wiederkommen.

    20.07.2023

Das Hotel hat wirklich eine tolle Lage mit schönem Blick auf die Berge.

    18.07.2023

Es war einfach alles traumhaft - Personal so nett, Zimmer sauber, Lage und Highlight = Frühstück. Wir kommen wieder.

    18.07.2023

Neues, gut ausgestattetes Apartment! Sehr geschmackvoll eingerichtet

    13.07.2023

Super saubere Zimmer und tolles und leckeres Frühstück

    13.07.2023

Zimmer groß und sehr sauber, Kaffeemaschine,Wasserkocher im Zimmer hat mich persönlich erfreut ? Personal freundlich, kompetent . Das Frühstück war mein Highlight so eine Auswahl und richtig lecker. Ein schöner ,erholsamer Aufenthalt, gerne wieder.

    11.07.2023

Ein sehr ❤️-licher Empfang, es hat uns an nichts gefällt. Einfach nur klasse ?.

    11.07.2023

Positiv: Ein sehr schönes Zimmer, bequemes Bett! Negativ: Das Zimmer war nicht gut gereinigt, Krümel und Staub in den Ecken, Haare im Badezimmer (Boden und Dusche), in der Toilette Kotsprenkel der Vormieter ?(eklig) Zum Glück hatte ich noch Hygienetücher im Gepäck.

    10.07.2023

Sehr schönes Zimmer und sehr freundliches Personal. Das Frühstücksbuffet war super.

    06.07.2023

??Super schönes sauberes Hotel, sehr nettes und aufmerksames Personal, leckeres Frühstück. Das einzig was man bemängeln kann ist leider keinen Schuhanzieher im Zimmer. ?

    02.07.2023

Ich bin Rollstuhlfahrerin und immer auf Hilfe angewiesen. In Begleitung meines Mannes und meiner Freundin konnte ich eine Woche Urlaub im Barriere freien Zimmer genießen.

    29.06.2023

Tolle große Zimmer prima Service leckeres Frühstück netter Umgang mit unserem Hund

    26.06.2023

Großes sauberes Zimmer, freundliches Personal, tolles Frühstück,gute Lage

    26.06.2023

Wunderschoen! Sehr bequeme moderne Zimmer, freundliche Menschen, grossartiges Fruehstueck!

    24.06.2023

Einfach Bestens! Zimmer sehr gross und sauber, Personal sehr freundlich. Frühstücksbufett sehr grosse Auswahl und reichhaltig. Essen nebenan beim Holzkäfer praktisch und auch sehr gut. Auch hier sehr nettes Personal.

    24.06.2023

Lage und Frühstück waren absolut empfehlenswert!

    21.06.2023

Das Deluxe Zimmer mit Balkon ist nur zu empfehlen. Alles sehr modern und sauber. Schöne Aussicht und Ruhe pur. Super aufmerksames und freundliches Personal. Das Frühstück ist ein Traum. Klein, aber fein.

    21.06.2023

Superschönes Zimmer, tolles Frühstück, alles bestens ?

    17.06.2023

Grundsätzlich liegt die Alpenüberquerung recht schön etwa außerhalb von Berchtesgaden, sehr gutes Restaurant mit dem Holzkäfer (sehr zu empfehlen) direkt vor der Haustür. Die Wohnung ansich ist ausreichend von der Größe her, wir hatten eines der Appartements im Obergeschoss. Diese sind allerdings recht deutlich unter dem Dach, so dass die Appartements trotz kleiner Dachfenster auch bei strahlendem Sonnenschein recht dunkel waren. Hier hätte die ein oder anderer kleine Steh-/ Tischlampe Abhilfe schaffen können. Ansonsten war unser Apartment recht spartanisch eingerichtet, auch hier hätte deutlich mehr Deko oder ein schönes Bild der Region etc es deutlich wohnlicher machen können. Rezeption täglich besetzt, Essen und Getränke zu fairen Preisen und auch sonst hilfreich bei jedem Geheimtipp gewesen.

    17.06.2023

Traumhafte Lage mit Blick ins Tal, wunderbares sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, dass Team ist super nett

    16.06.2023

Tolle Lage, geräumige Zimmer, sehr gutes Frühstück, sehr nettes Personal

    16.06.2023

Zimmer und Frühstück sehr gut. Unfreundlicher Empfang am Anreise- Donnerstag. Keine Verpfleungsmöglichkeit in Hotel und Umgebung am Donnerstag. Keine vorherige Information darüber. Ab 18.00 Uhr ist niemand mehr im Hotel .

    15.06.2023

Ruhiges Hotel, mit großzügigen Parkmöglichkeiten

    11.06.2023

Die Zimmer sind sehr groß, sauber und modern. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen

    09.06.2023

Sehr schöne Unterkunft und hilfsbereites Personal. Das Frühstück ist super und die Lage ist ideal um Ausflüge zu starten.

    08.06.2023

Ich kann einfach nur sagen dass ich jederzeit wieder die Buchenhöhe besuchen werde wenn ich in der Gegend bin. Ein klasse Service, ganz tolles Servicepersonal sowie Chef und Chefin. Ganz besonderen Dank an die Chefin des Hauses und Herrn Kraus. Wir sehen uns bestimmt wieder.

    04.06.2023

Das Hotel hat den bei booking.com gezeigten Bildern und Beschreibungen voll entsprochen.

    04.06.2023

Zimmer und Bad sehr sauber. Sehr gutes und umfangreiches Frühstück. Sehr herzliches und freundliches Personal

    03.06.2023

schön großes Appartement; nettes und freundliches Personal;

    03.06.2023

Super nette und lustige Inhaber, sehr freundliches Personal und die Kaffeemaschine auf dem Zimmer hat mich als Frühaufsteher sehr glücklich gemacht :)

    02.06.2023

Mein Aufenthalt war zu jeder Zeit sehr angenehm. Ich habe mich von Anfang bis Ende an jedem Punkt dieses Ortes sehr willkommen und wohlgefühlt.

    02.06.2023

Sehr schöne und großzügig Zimmer. Absolut top Frühstück, ist den Preis wirklich wert. Sehr nette Gastgeber.

Bewertungen nach Kategoie

Gesamteindruck

4.7/5

Frühstück

4.8/5

Tagungen & Seminare

4.9/5

Appartements & Zimmer

4.7/5

Berghütte Holzkäfer

4.7/5

2598 weitere Bewertungen auf 4 Portalen

tripadvisor

HolidayCheck

5.6/6 bei 125 Bewertungen
tripadvisor

booking.com

8.6/10 bei 2264 Bewertungen
tripadvisor

tripadvisor

4/5 bei 42 Bewertungen
tripadvisor

Google

4.4/5 bei 167 Bewertungen